您当前的位置: 首页>>政务动态
集安市开展葡萄酒生产经营单位专项整治行动
来 源:集安市市场监管局 时 间: 2020-01-13

  近日,集安市市场监管局在在全市范围内开展葡萄酒生产经营单位专项整治行动。

  葡萄酒的质量安全事关我市食品产业的健康发展和文明城市的形象和声誉,为坚决杜绝食品违法经营行为,净化葡萄酒生产经营环境,维护人民群众利益,市场监管局在全市范围内开展了葡萄酒行业打假整治专项行动。本次行动采取突击检查与规范整治相结合的工作方式,重点打击葡萄酒行业假冒伪劣行为。以葡萄酒、葡萄汁加工小作坊和葡萄酒专营店为检查重点,严格规范葡萄酒生产经营行为,严厉打击制售假冒伪劣葡萄酒违法行为。督促葡萄酒生产经营企业落实主体责任,全面消除葡萄酒行业食品安全隐患,严防发生区域性食品安全问题,为广大人民群众提供一个安全放心的葡萄酒消费环境,全力促进我市葡萄酒行业健康协调发展。此次专项整治,共检查葡萄汁生产加工小作坊7家,葡萄酒经营商店68家,下达责令改正通知书2份,依法取缔葡萄酒生产加工“黑窝点”1处,没收违法生产3种标识的葡萄酒93瓶和一台压塞机,没收违法所得125元,罚款7万元,有效地净化了我市葡萄酒市场经营秩序。( 苏良玉)

http://www.vxiaotou.com