您当前的位置: 首页>>集安要闻
我市组织召开援疆干部座谈会
来 源:集安市电子政务中心 时 间: 2020-01-10

 

  1月9日下午,我市组织召开了援疆干部座谈会,市委书记杨文慧出席会议并讲话,市委常委、组织部长刘一兵主持座谈会。 

  座谈会上,教育局正科级领导干部王菲、市医院主治医师赵海峰、第二中学教师刘春宇、第一小学教师武锡宏4名援疆干部结合自身工作、生活体会作了交流发言。教育局、卫生健康局主要领导立足单位职能作了表态发言。

  在认真听完大家发言后,杨文慧书记代表市委、市政府向援疆干部表示了亲切问候和衷心感谢,他动情地说,援疆干部响应党的号召,远离家乡亲人,舍小家为大家,圆满完成了援疆各项工作任务,取得了可喜可贺的成绩,用实际行动诠释和践行了不负组织重托、不负新疆群众、不负援疆岁月的新时代援疆精神,展示了集安干部的良好形象。这段援疆经历难能可贵,是一生难有的宝贵财富,在援疆工作中练就的讲政治、有情怀、能奉献精神将随着时间历久弥新,受益终生。援疆干部要继续保持和新疆对口部门的友好联系,加强交流学习,使友谊地久天长。 

  就做好下一步工作,杨文慧书记指出,援疆干部要调养好、休整好身体,以更加饱满的精神状态投入到新的岗位工作中。相关部门要加大对援疆干部事迹的宣传力度,切实关心援疆干部成长,用心用情做好后续服务保障工作,解决干部后顾之忧。 

  刘一兵部长强调,要将援疆期间积累的好思路、好做法与集安的发展实际紧密结合起来,使全市领导干部充分学习和借鉴,以更加坚定的信心、更加高昂的热情投入到今后工作当中,为开创新时代集安绿色转型、全面振兴新局面作出积极贡献。 

  据悉,我市共选派5名援疆干部。其中,2017年选派吉林省第三批援疆干部3名(干部1名、医生1名、教师1名),为期三年。2018年通过“援藏援疆万名教师支教计划”,选派援疆教师2名,为期一年半。目前,5名援疆干部均圆满完成援疆任务返回集安。 

http://www.vxiaotou.com